欢迎访问技术江西官方网站

大力推动“2+6+N”产业高质量跨越式发展

中国科学院苏州生物医学工程技术研究所

2020-09-19

来源: 原创

阅读: 495

      中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称“苏州医工所”)是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构,由中国科学院、江苏省和苏州市人民政府三方共同出资建设。研究所始终秉承“忠诚 务实 合作 创新”的发展理念,定位于“面向生物医学的重大需求,开展先进生物医学仪器、试剂和生物材料等方面的基础性、战略性、前瞻性的研究工作,引领生物医学工程技术的发展,建成医疗仪器科技创新与成果转化平台,成为不可替代的国立研究机构”。 

  研究所围绕医用光学技术、医学检验技术、医学影像技术、医用声学技术、医用电子技术和康复工程技术等研究方向,设立了9个研究室。已建成中国科学院生物医学检验技术重点实验室、江苏省医用光学重点实验室和9个苏州市高技术研究重点实验室。研究所园区占地面积208亩,现有总建筑面积7.8万平方米的科研及配套用房,装备投入2.78亿元,总资产12亿元。 

  截止2020年5月,人员总量941人:其中国家重大人才工程项目10人,中科院重大人才工程项目19人,江苏省双创人才14人,江苏省双创团队3个;研究员73人,副研究员110人。累计授权专利近1000项,其中发明专利300余项;发表高水平研究论文1400篇。共承担国家、中科院及省市各类科技项目、军工项目、企业委托项目850余项,科研经费总额9.9亿元。

  地址:江苏省苏州高新区科技城科灵路88号

  电话:0512-69588000