我院参加“2020江西智库峰会暨首届国家级大院大所产业技术进江西活动”调度会

2020-09-14

8月25日下午,为深入推进“2020江西智库峰会暨首届国家级大院大所产业技术进江西活动”筹备工作,省委宣传部召开调度会,省委宣传部副部长吴永明出席并主持会议。省科学院党组书记、院长熊绍员,省社联党组书记、主席罗勇兵,省科学院党组成员、副院长章国勇,省社联副主席杨宇军出席会议。

王小红摄影.jpg

省委宣传部理论处、我院科技战略研究所负责同志分别介绍了“2020江西智库峰会暨首届国家级大院大所产业技术进江西活动”的前期筹备工作情况;省社联有关负责同志简要介绍了智库委托和招标课题研究情况及下一步选编《智库成果汇编》打算;江西卫视负责同志简要介绍了短视频制作进展情况;最江西美术出版社主要负责同志简要介绍了峰会大屏、会议手册、《智库成果汇编》封面等设计情况。

会上,吴永明肯定了大家前期的工作,并对下一步工作提出四点要求:一是明确主委会架构和联络人员;二是各筹备单位30天的倒排工期要有明确的工作方案;三是加强沟通协调;四是与专家的联系对接要紧锣密鼓的进行。

熊绍员指出,本次活动意义重大、富有新意,前期筹备紧张有序,下一步工作务必严谨、高效、精准,提出五点紧盯:一要盯文件;二要盯专家;三要盯项目;四要盯筹备;五要盯成效。围绕中心服务大局,一定会举全院之力把活动办好。

罗勇兵对《智库成果汇编》提出要求,要确保质量,做到好中选优、优中选优,并表示全力配合作好会务接待工作。

省委宣传部、省科学院、省社联、江西卫视、江西美术出版社、江西理工大学、江西农业大学、省社科院、江西科技学院相关部门负责人参加会议。